注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州业之峰装修 装饰公司案例库

兰州业之峰装饰装修公司 咨询电话:13919981893

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰州业之峰装饰,中国环保装修领跑者 郑重承诺:环保不达标 全额退款 幸福来电:13919981893

网易考拉推荐

什么是隐蔽工程及隐蔽工程验收??  

2014-05-18 10:57:28|  分类: 美美的幸福(装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多业主装修时都听说过“隐蔽工程”,但是究竟什么是“隐蔽工程”呢又说不清楚,下面业之峰装饰带您了解什么是隐蔽工程及隐蔽工程验收

     传说中的“隐蔽工程”是指隐蔽在装饰表面内部的管线工程和结构工程;管线工程包括:电路、给排水、暖气、煤气管道、空调系统等;

     结构工程指用于固定支撑房屋荷载的内部构造;由于装修后这些工程被装隐蔽起来无法看到,所以验收至关重要。

     隐蔽工程验收项目主要包括:水路、电路、防水、吊顶、地暖、墙面、门窗、等工程,有客户、巡检、施工负责人参与,验收合格签字后方可继续施工。

 

一、给排水工程验收

1、  检查水管及管件是否符合客户使用要求,应该尽可能的使用质量好的水管以及水管配件。

2、  检查水管的走向是否合理,各出水口的位置是否与卫生洁具的借口相对应。是否存在过多的转角和接头。

3、  检查软管是否有死弯,连接距离是否大于1米(软管的连接距离应该尽可能的短一些)。

4、  检查所有连接处是否发生渗漏;这可以通过压力测试来检验。

     打压试验:管道安装完成24小时后。需进行管道压力测试试验前管道应进行安全有效的固定,接头部位必须明露,对管道缓慢注水,以便排除管内气体,待管道内充满水后,进行水密性检测,确认无渗漏后,用手动试压泵缓慢升压,试验压力位管道系统压力的1.5倍,且小于0.6兆帕。在完成管道安装和测试后,将管道槽填平并做好墙面和地面基层处理。

5、  检查软水管处是否安装阀门(防止水管开裂以后无法更换)

6、  下水的检查就是采取排水的办法

 

二、防水工程验收

1、  验收人员在准备验收的房间门口做起15厘米高的挡水“堤”

2、  在房间里蓄水,水面最低处,不能低于20毫米。注意要做好水面的高度标记。

3、  48小时以后验收人员来观察水面高度是否发生了明显的变化,同时必须到楼下检查相同位置房间的天花板是否出现渗水现象。

4、如果没有出现上述现象,验收人员即可认为防水工程验收合格;反之,为不合格;如果验收不合格,防水工程必须整体重做后,重新进行验收;对于轻质墙体防水施工的验收,应采取淋水试验,即使用水管在做好防水涂料的前面上自上而下的不间断喷淋3分钟,4小时以后观察墙体的另一侧是否会出现渗透现象,如果无渗透现象出现即可认为墙面防水施工验收合格

   对于地面所做的第一步工作,就是我们常说的闭水试验;由于轻质墙体容易出现渗漏现象,而常规检验对这一部分又容易遗漏,所以也必须做防水处理。

 

三、配电工程验收

配电的验收是为了让线路畅通无阻,不出现短路、断路现象,

1、  所用各种材料是否符合设计要求,强弱电管间距是否在500毫米以上

2、  线管是否固定

3、  线管连接是否牢固

4、  所有线路在穿线管内,不得有接头,如有接头必须更换

5、  电视电缆是否存在接头,或在接头处使用分配器

6、  网络线是否存在接头,如有接头必须更换

7、  暗合是否安装方正,是否在要求的高度

8、  施工队是否在铺设线管的部位做出标记

9、  暗合位置、线管走向及线接头位置是否合理

什么是隐蔽工程及隐蔽工程验收?? - 兰州业之峰装饰 - 兰州业之峰装修 装饰公司案例库
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017