注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州业之峰装修 装饰公司案例库

兰州业之峰装饰装修公司 咨询电话:13919981893

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰州业之峰装饰,中国环保装修领跑者 郑重承诺:环保不达标 全额退款 幸福来电:13919981893

网易考拉推荐

【兰州业之峰装饰】家装设计到底该不该收费  

2013-09-06 17:46:00|  分类: 美美的幸福(装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于许多将要装修的业主来说,对装修设计收费很不理解。认为家装设计费应包含在装修总房款中,业主不应另行支付。那么。设计费到底该不该收呢?关键看个人对装修的理解。如果只是把家装看成简单地收拾一下。只是铺砖、漆墙、包门.那设计费就是“浪费”。如果把家装看成是一门艺术.是集艺术、材料、工艺等于一身的“产品”。是舒适、品位的保证。就应该支付装修设计费。此外,无论设计是否收费。业主在装修前都要仔细审阅预算清单.预算清单中不但要有名称、单价。还应有各种材料的品牌、型号、大小、尺寸、使用数量、过程损耗量。材料项的内容越详细越好。如此才可避免施工过程中增加太多的额外费用.

    设计师是需要工资的,对正规家装公司而言,不收设计费,而由公司负担支出,无形中会增大经营风险。 因此,家居装饰公司不会掏钱给设计师开支。这说明,装修公司所免的设计费最终还是落到消费者身上的。只不过这笔钱没有从明处来而已.

    一般情况下,装修公司称设计免费时。通常会采取以下手段来解决设计费的来源问题:

    预算清单不清楚:材料清单中 的材料单位含糊。大都以“项”或 “套”为单位.这其中就可以做很多文章.比如.做一个门套。预算清单中仅体现门套的总价.而做一个门套需要板材、胶水、钉子等许多材料。不同品牌、数量的板材、胶水、钉子等,其价格是不一样的(环保胶水与普通胶水的价格相差3~10倍).预算中只体现“套”而无具体型号、规格、尺寸、大小、品牌.装修公司就容易在施工过程中以次充好、以少充多,利润空间就会大增,免去的创意设计费也就从预算中得到补偿。此外。设计师在预算清单中不列拖工主、辅料的实际使用量、施工损耗量.消费者就无从查证,无法预测施工中材料的使用量和损耗量,无形中就增加了装修主、辅料的费用支出.设计费也就出来了.

    设计方案复杂化:对于很多业主来说,对图纸的认知能力是有限的.即使能看懂图纸.在发现装修方案设计的复杂时.也会在昕了设计师的话:“设计图纸详细是好事.能够看出装修后的真实效果。预算也能做得更准确,对别人我还不这样设计呢”而沾沾自喜.以为设计师很尽心。其实不然.复杂的设计方案通常存在增加装修项的问题——可装可不装的就装,可简单装修的变为复杂装修。例如.一个5平方米的小卫生间,本可以简单装修.淋浴做一个隔断.隔断用浴帘和浴帘杆组成,地面加一个门槛即可.总费用不过几百元.而不收费的设计师通常会推荐安装整体浴室或玻璃轨道穆门等.其费用往往需要数干元。增加了建材费用,材料费的提成中自然包含了设计费.

    在装修中,设计环节在装修装饰过程中,设计处于主导地位,被称为装修的灵魂。但是,面对设计师拿出的设计方案,却很少有人心甘情愿地为这些图纸埋单。更多的装修公司则将“免费设计”“设计不收费”当作一个噱头,招揽生意。那么,收取设计费能否形成统一标准,设计费收多少钱才合适,成为了业主较为关注的话题。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017