注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州业之峰装修 装饰公司案例库

兰州业之峰装饰装修公司 咨询电话:13919981893

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰州业之峰装饰,中国环保装修领跑者 郑重承诺:环保不达标 全额退款 幸福来电:13919981893

网易考拉推荐

【装修宝典】木工如何验收及木工验收标准  

2013-12-17 10:29:40|  分类: 美美的幸福(装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【装修宝典】木工如何验收及木工验收标准 - 兰州业之峰装饰 - 兰州家装公司【业之峰装饰】家装效果图库
  很多装修的朋友把中期验收重点都放在了水电、基层处理等隐蔽工程的验收上,业之峰装饰提示您隐蔽工程验收固然重要但是也别忽视了对已经完工的木工活的验收。

    业之峰装饰分享【装修宝典】木工如何验收及木工验收标准

 

木工验收七大要点

1、缝隙:木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。


2、结构:检查构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的。


3、转角:看看转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊设计因素除外。


4、拼花:察看拼花是否严密、准确。正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。


5、造型:检查弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。对称性木工项目应做到对称。


6、柜门:试试柜体柜门开关是否正常。柜门开启时,应操作轻便、没有异声。


7、钉眼:吊顶结构所用的钉子,都需要在钉眼上涂上放锈漆。


木工验收的技巧

1、看缝隙:是木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

2、看结构:构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的。

3、看转角:转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊设计因素除外。

4、看拼花:拼花是否严密、准确。正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

5、看弧度:弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。

6、看柜门:柜体柜门开关是否正常。柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

7、看平整:应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。

8、看对称:对称性木工项目是否对称。


木工验收的标准

1、装饰装修木工项目是否存在破缺现象。应保证木工项目装饰装修表面的平整,没有起鼓或破缺。

2、装饰装修转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊装饰装修设计因素除外。

3、装饰装修拼花是否严密、准确。正确的装饰装修木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

4、装饰装修弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样装饰装修造型的还要确保造型的一致。

5、柜体柜门开关是否正常。柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

6、固定的柜体接墙部一般应没有缝隙。

7、装饰装修构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工装饰装修做法都是应是直平的。

8、对称性装饰装修木工项目是否对称。

9、装饰面板钉眼有没有补好。当然这是油漆工的活,但由于存在于木工项目中所以就此一提。

10、装饰装修天花角线接驳处是否顺畅,有无明显不对纹和变形。

11、装饰装修后地脚线是否安装平直、离地准确。

12、装饰装修后铝扣板、PVC扣板等洗手间、厨房部分的天花板是否平整、没有变形现象。

13、装饰装修后柜门把手锁具安装位置是否正确、开启正常。

14、装饰装修后卧室门及其他门扇开启是否正常。关闭状态时,上、左、右门缝应严密,下门缝隙适度,一般以0.5cm为佳。


以上材料仅供参考,如有疑问记得来咨询哦!更多装修知识请您持续关注!

【装修宝典】木工如何验收及木工验收标准 - 兰州业之峰装饰 - 兰州家装公司【业之峰装饰】家装效果图库
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017